Суббота, 11.05.2024, 15:49Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Наш опрос

Как Вы оцените наш сайт?
Всего ответов: 78

Статистика

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Пирожки, булочки - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: княгиня  
Форум » Кулинария » Выпечка, десерты » Пирожки, булочки (( начинки фруктовые ))
Пирожки, булочки
княгиняДата: Суббота, 31.01.2009, 22:39 | Сообщение # 1
Активный наблюдатель
Группа: Модераторы
Сообщений: 343
Статус: Offline
За рождение дочери За рождение сына За активное участие на форуме Лучшему кулинару форума За победу в фотоконкурсе "НАШИ ЛЮБИМЫЕ ЗАМАРАШКИ" За победу в фотоконкурсе "ДРУЗЬЯ МОЙДОДЫРА" За победу в фотоконкурсе "По дороге с облаками" За победу в фотоконкурсе "Сладкие сны"
Булочки с изюмом и розмарином

Что нужно:
дрожжи сухие - 1 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
мука - 400 г
розмарин - 2 веточки
масло растительное - 7 ст.л.
изюм - 150 г
Что делать:
Дрожжи и 1 ст. л. сахара развести в 250 мл теплой воды и оставить на 10 мин. Муку просеять в миску и поставить на 2 мин. в разогретую до 150 °С духовку.
Добавить в прогретую муку оставшийся сахар, влить дрожжи, замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности 10 мин. Переложить в смазанную 1 ст. л. растительного масла миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч.
У розмарина отделить листики, порубить их и слегка растереть пестиком. В сотейнике нагреть масло с розмариновыми листиками, не доводя его до кипения. Снять с огня и дать остыть.
Тесто обмять, переложить на присыпанную мукой поверхность, добавить 4 ст. л. масла с розмарином и промытый изюм. Вымесить.
Разогреть духовку до 180 °С. Булочки смазать оставшимся розмариновым маслом. Выпекать 30 мин.

Приятного аппетита !


 
TinkerBellДата: Пятница, 03.04.2009, 16:40 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администратор
Сообщений: 710
Статус: Offline
За рождение сына За победу в фотоконкурсе "НАШИ ЛЮБИМЫЕ ЗАМАРАШКИ" За победу в фотоконкурсе "ДРУЗЬЯ МОЙДОДЫРА" За победу в фотоконкурсе "Сладкие сны"
"Банановые пончики с ягодным муссом"

Понадобится:
для кляра
- мука
- холодное пиво
- растительное масло

для мусса:
- ягоды (разные), я использовала крыжовник, белую смородину, голубику.
- сахарная пудра
- коньяк
- йогурт ягодный (пожирней)
- ну и конечно, банан

Смешать все ингридиенты кляра. Банан порезать продолговатыми круочками, обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле до корочки.

Выложить готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Затем переложить в блюдо

Тем временем приготовим мусс: ягоды немного обарить на сковороде, добавить сах. пудру, перемешать и немного подержать на огне помешивая,

затем влить немного коньяка и поджечь. Мусс остудить, влить в блендер к нему добавить йогурт, взбить, добавить сах. пудру взбить. Мусс готов.
Пончики подавать с муссом.

Приятного аппетита!


 
TinkerBellДата: Четверг, 30.04.2009, 19:28 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администратор
Сообщений: 710
Статус: Offline
За рождение сына За победу в фотоконкурсе "НАШИ ЛЮБИМЫЕ ЗАМАРАШКИ" За победу в фотоконкурсе "ДРУЗЬЯ МОЙДОДЫРА" За победу в фотоконкурсе "Сладкие сны"
Рулет ароматный

Понадобится:

- слоеное бездражжевое тесто
- сливочное масло
- грецкие орехи
- изюм
- сахарная пудра
- сахар (3ст.л.)
- мёд
- 1 яйцо (желток)

Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать (с одной стороны) сливочным маслом, комнатной температуры. Приготовить начинку: грецкие орехи измельчить (я использовала блендер), добавить вымотый изюм, сахар, мёд (немного) перемешать. Начинку выложить на тесто, оставляя края не тронутыми, свернутрь в рулет, защепить края. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом, выложить рулет и смазать его желтком. Выпекать в духовке при температуре 180* до готовности. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!


 
TinkerBellДата: Четверг, 14.05.2009, 09:29 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администратор
Сообщений: 710
Статус: Offline
За рождение сына За победу в фотоконкурсе "НАШИ ЛЮБИМЫЕ ЗАМАРАШКИ" За победу в фотоконкурсе "ДРУЗЬЯ МОЙДОДЫРА" За победу в фотоконкурсе "Сладкие сны"
usakult, пишите свои рецепты.

 
TinkerBellДата: Понедельник, 25.05.2009, 12:28 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администратор
Сообщений: 710
Статус: Offline
За рождение сына За победу в фотоконкурсе "НАШИ ЛЮБИМЫЕ ЗАМАРАШКИ" За победу в фотоконкурсе "ДРУЗЬЯ МОЙДОДЫРА" За победу в фотоконкурсе "Сладкие сны"
Пожалуйста, присоеденяйтесь!

 
Форум » Кулинария » Выпечка, десерты » Пирожки, булочки (( начинки фруктовые ))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 |