"Банановые пончики с ягодным муссом"
Понадобится:
для кляра
- мука
- холодное пиво
- растительное масло
для мусса:
- ягоды (разные), я использовала крыжовник, белую смородину, голубику.
- сахарная пудра
- коньяк
- йогурт ягодный (пожирней)
- ну и конечно, банан
Смешать все ингридиенты кляра. Банан порезать продолговатыми круочками, обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле до корочки.
Выложить готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Затем переложить в блюдо
Тем временем приготовим мусс: ягоды немного обарить на сковороде, добавить сах. пудру, перемешать и немного подержать на огне помешивая,
затем влить немного коньяка и поджечь. Мусс остудить, влить в блендер к нему добавить йогурт, взбить, добавить сах. пудру взбить. Мусс готов.
Пончики подавать с муссом.
Приятного аппетита!