Суббота, 11.05.2024, 08:59 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Вкусненькие салатики - Страница 4 - Форум
Вкусненькие салатики
| |
TinkerBell | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 11:58 | Сообщение # 46 |
Admin
Группа: Администратор
Сообщений: 710
Статус: Offline
| Я его вчера в первый раз делала на мамину свадьбу, и знаешь все были в восторге! Салатик очень быстро кончился, еле успела кусочек урвать
|
|
| |
княгиня | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 14:07 | Сообщение # 47 |
Активный наблюдатель
Группа: Модераторы
Сообщений: 343
Статус: Offline
| Салат " Бархатный " Что нужно: картофель вареный - 1 шт. яйцо вареное - 2 шт. морковь вареная - 1 шт. сыр твердый - 50 г крабовые палочки - 40 г майонез - 1 ст. ложка зелень петрушки и укропа Что делаем: Картофель и морковь нашинкуйте соломкой. Сыр натрите на крупной терке, крабовые палочки нарежьте кубиками. Подготовленные продукты перемешайте, заправьте майонезом, посыпьте яйцом, тертым на мелкой терке, и оформите зеленью. Салат " Курочка Ряба " Что нужно: Курина грудка отварная – 1 шт. Консервированная кукуруза – 1 банка Яйца – 4 шт. Молоко – 3 ст. ложки Средняя луковица – 1 шт. Растительное масло – для жарки Соль по вкусу Зелень - укроп Майонез Что делаем: Яйца взбить с молоком посолить и поджарить на сковородке тонкие блинчики ( 3-4 шт). Остудить и нарезать узкой соломкой. Курицу мелко нарезать , лук очистить, также мелко нарезать и ошпарить Яйчную соломку, курицу, лук и кукурузу без жидкости соединить и перемешать. Заправить салат майонезом и украсить зеленью и зернами кукурузы. Вкусный салат готов! Приятного аппетита!
|
|
| |
княгиня | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 18:49 | Сообщение # 48 |
Активный наблюдатель
Группа: Модераторы
Сообщений: 343
Статус: Offline
| Салат " Мимоза" Что нужно: рыба консервированная в масле - 1 банка яйцо - 4 шт. морковь - 300 г картофель - 300 г лук репчатый - 100 г майонез - 250 г лук зеленый или зелень петрушки, укропа - 200 г Что делаем: Морковь и картофель очищают и варят до готовности. Охлаждают и натирают на крупной терке. Яйца варят вкрутую, отделяют белки от желтков. Белки мелко рубят. Репчатый лук очищают и мелко режут. Консервы вскрывают, отделяют рыбу от заливки и разминают ее вилкой. На дно круглого плоского салатника укладывают рыбу, поливают тонким слоем майонеза и укладывают слоями рубленые яичные белки, тертую морковь, лук и картофель, каждый раз прослаивая майонезом. Сверху поливают оставшимся майонезом, посыпают рубленой зеленью, насыпают протертые через мелкую тёрку вареные желтки. Приятного аппетита!
|
|
| |
княгиня | Дата: Четверг, 12.03.2009, 23:01 | Сообщение # 49 |
Активный наблюдатель
Группа: Модераторы
Сообщений: 343
Статус: Offline
| Салат-коктейль с ветчиной и сыром Что нужно: ветчина - 100 г сыр - 100 г перец сладкий - 1 стручок майонез - 1/2 стакана огурцы - 1 шт. яйцо вареное - 2 шт. соль - по вкусу зелень укроп или петрушка Что делаем: Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежьте соломкой. Сыр натрите на терке. Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: 1.ветчина 2.огурцы 3.яйца 4.перец 5.сыр Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью. Салат "Селёдка под шубой" Что нужно: сельдь - 2 шт, свекла - 2 шт, картофель 2-3 шт, морковь - 1-2 шт, яйца - 2-3 шт, майонез - 150-200 г Что делаем: Сельдь разделать на филе, нарезать мелкими кусочками. На крупной терке по отдельности натереть вареные картофель, свеклу, морковь, заправить майонезом. На блюдо или тарелку уложить слоями: 1.свекла 2.морковь 3.картофель 4.сельдь 5. затем снова картофель 6.морковь 7.свекла Придать салату форму. Поверхность выровнять, посыпать измельченным на терке яичным желтком. Приятного аппетита!
|
|
| |
TinkerBell | Дата: Пятница, 17.04.2009, 21:02 | Сообщение # 50 |
Admin
Группа: Администратор
Сообщений: 710
Статус: Offline
| "Мамин салат" Понадобится: - крабовое мясо - лук-порей - консервированные ананасы - майонез Все ингридиенты порезать, соеденить и заправить майонезом. Получается очень вкусный салатик!!!
|
|
| |
TinkerBell | Дата: Вторник, 02.06.2009, 14:30 | Сообщение # 51 |
Admin
Группа: Администратор
Сообщений: 710
Статус: Offline
| Делала салатик "Подсолнух" по рецепту Княгини, вот какой он был красивый и не менее вкусный
|
|
| | |
TinkerBell | Дата: Пятница, 05.06.2009, 12:25 | Сообщение # 53 |
Admin
Группа: Администратор
Сообщений: 710
Статус: Offline
| Спасибо за рецепт, все остались довольны
|
|
| |
TinkerBell | Дата: Пятница, 05.06.2009, 12:49 | Сообщение # 54 |
Admin
Группа: Администратор
Сообщений: 710
Статус: Offline
| А вот еще один новый салатик "Розовый фламинго" Понадобится: - 2кг. неочищенных креветок - 2 картофелены - 2 средних помидора - 100г. твёрдого сыра (я использовала "Пармезан") - 3-4 яйца - 3-4 ст.л. лимонного сока Для соуса - 100г. майонеза - 50г. кетчупа - 100г. плавленного сыра "Виола" - 2 зубчика чеснока - 50мл. сливок Креветки отварить со специями, очистить и порезать пополам, полить лимонным соком. Отварить картофель, яйца. Натереть по отдельности. Помидоры разрезать и освободить от семян и жидкости. Порезать мелкими кубиками. Сыр натереть. Приготовить соус: Смешать - майонез, кутчуп, чеснок (пропущенный через пресс), Виолу и сливки. Поместить в соус подготовленные креветки и выдержать в нем минимум 1 час. Далее салат выложить в глубокое блюдо слоями: 1 слой - 1/3 креветок (без жидкости) 2 слой - тёртый картофель (немного присолить) 3 слой - помидоры 4 слой - сыр 5 слой - яйца 6 слой - оставшиеся креветки с соусом. Дать салату постоять несколько часов для пропитки. Получается очень вкусно и с пикантной изюминкой, Ваши гости оценят этот салат по-достоинству
|
|
| |
княгиня | Дата: Четверг, 02.07.2009, 14:04 | Сообщение # 55 |
Активный наблюдатель
Группа: Модераторы
Сообщений: 343
Статус: Offline
| Салат из молодого картофеля с курицей Что нужно: огурцы - 3 шт. картофель молодой -800 г сельдерей - 4 черешка перец сладкий красный - 1 шт. грудки куриные - 4 шт. лук зеленый - 1 пучок перец черный свежемолотый - 2 ч. л. масло оливковое - 6 ст. л. соль, перец - по вкусу Что делаем: 1.Все овощи вымыть. Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 8–10 мин. Сельдерей и зеленый лук нарезать тонкими диагональными кусочками, огурцы – полукружьями. Перцы очистить от сердцевины и нарезать тонкими полосками. 2. Грудки нарезать небольшими кусочками. Обвалять в черном перце и обжарить в 2 ст. л. масла, 6 мин. Посолить. 3. В миске смешать картофель, кусочки курицы и подготовленные овощи. Посолить и заправить оставшимся маслом. Салат крабовый с помидорами Что нужно: Крабовые палочки – 1 пачка Помидоры - 2 шт. Яйца – 3 шт. Зелень – 4 веточки петрушки Майонез Что делаем: Крабовые палочки, яйца, нарезать кубиками. Зелень мелко порубить, помидоры нарезать соломкой. Всё перемешать и заправить майонезом.
|
|
| |
|
| |