Этот торт я готовила на годовщину свадьбы свекра и свекрови.
Ингридиенты:
- 0,5 ст. грецких орехов (чищеных)
- 100г. шоколада
для теста:
- 1ст. молока
- 3ч.л. растворимого кофе
- 1,5 ст. манки
- 3 яйца
- 0,5ст. сахара
- 2ч.л. разрыхлителя
- 2-3ст.л. муки
- для крема я использовала готовую смесь.
Приготовление:
Молоко довести до кипения, растворить в нем кофе и остудить до теплого состояния. В кофейную смесь всыпать манку, размешать, и отставить на 1 час. Манка должна разбухнуть и вобрать в себя почти всю жидкость. В отдельной емкости яйца взбить с сахаром до пены, вмешать разрыхлитель и набухшую манку, добавить муку перемешать. Должно получиться тесто,льющееся толстой лентой.
Дно формы выстелить пергамином, затем вылить тесто и затянуть фольгой. Выпекать при t200-220% 35-40мин. Когда время выпекания истечет, форму достать, но фольгу не снимать, пока корж сам не остынет. Остывший кофейный корж разрезать на 3 части. Коржи промазывать готовым кремом и посыпать измельченными орешками. Украсить по желанию, я использовала шоколадные грибочки, вафельные листики, чищенный миндаль и дольки винограда. У меня получилась вот такая грибная полянка.